主页
后退
置顶
设为首页 | 加入收藏
首 页 人大概览 人大会议 决议决定 工作动态 人事任免 代表风采 制度汇编 乡镇人大
您现在的位置: 首页 >> 人大会议 >> 常委会会议 >> 正文  
市十五届人大常委会第16次会议
文章来源:本站原创    点击数:8373    更新时间:2018-7-26 18:14:07    

市十五届人大常委会第16次会议

 

  

  726日,市十五届人大常委会第16次会议召开。市人大常委会主任韩爱民,市人大常委会副主任牛永奇、李正、桑中生、王太江,市人大常委会党组成员田随林出席会议。市委常委、常务副市长孙建铎,市检察院检察长李树旗,市法院院长王健列席会议。

 

  会议审议了市政府《关于林州市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》《关于林州市2017年财政决算(草案)和2018年上半年预算执行情况的报告》《关于2017年度林州市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,审议了市人大财政经济委员会《关于2017年林州市本级决算的审查报告》,审议了市政府《关于将林州市高速口景观提升改造及桃园河湿地公园景观生态工程PPP项目政府付费资金纳入本级财政预算的议案》,审议了市法院《关于执行工作情况的报告》。会议通过了市人大常委会《关于批准市政府2017年林州市本级财政决算的决定(草案)》《关于批准《市政府关于将林州市高速口景观提升改造及桃园河湿地公园景观生态工程PPP项目政府付费资金纳入本级财政预算的议案》的决定(草案)》。会议还审议通过了其他事项。

 

  围绕会议议题,韩爱民强调,要肯定成绩,直面问题,确保全年经济社会发展目标。上半年,面对复杂的经济形势,全市经济社会保持平稳健康持续向好发展态势。但同时存在进位争先压力很大、产业结构不够合理、项目谋划不够理想等问题。为此,要进一步加快转型升级、强化项目支撑、优化营商环境、加大民生投资。

 

  要开源节流,科学管理,保证全市财政工作健康运行。今年以来,市政府及财税部门主动适应新常态,积极推进税制改革,不断提升财政管理效能,较好地完成了十五届人大一次会议批准的预算收支任务。同时,工作中存在税源结构不尽合理、财力收支矛盾仍然突出、政府债务风险不容忽视、财经违规违纪现象依然严重等问题。下一步工作中,要进一步加强财源建设、加强收支管理、防范财政风险、严肃财经纪律、提高审计质量。

 

  要公平正义,司法为民,切实破解执行难问题。面对执行难这块“硬骨头”,市法院不等不靠,主动作为,积极创新工作机制,取得的成绩有目共睹,得到上级和广大干部群众的肯定。同时,执行工作中还存在着不足和薄弱环节。对此,要提高认识,切实增强抓好执行工作责任感和使命感;要强化措施,倾力构建破解执行难题的长效工作机制;要提升能力,努力打造过硬执行工作队伍;要强化宣传,着力营造良好执法工作氛围。(石政华)

文章录入:lzsrd    责任编辑:aycjl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    最新报道
    固顶文章市十五届人大三次会议
    固顶文章2018年9月 召开市十五届人大三次…
    固顶文章市十五届人大常委会第17次会议
    固顶文章市人大常委会主任(扩大)会议(2…
    固顶文章2018年7月 批准2017年市本级财政…
    固顶文章市十五届人大常委会第16次会议
    固顶文章市人大常委会主任(扩大)会议(…
    固顶文章市人大常委会主任(扩大)会议(2…
    人事任免 更多>>
    固顶人事任免2018年3月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2018年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年12月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年9月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年7月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年11月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年9月 市十四届人大常委会第…
    代表风采 更多>>
    固顶代表风采龙山街道人大代表为老年人撑起了…
    普通代表风采人大代表郝合兴
    普通代表风采宋来生:牢记使命,扎实工作,努…
    普通代表风采整合教育资源 提高教育质量
    普通代表风采[代表]宋来生-有事,春节后找来生

     

     

    主办单位:林州市人大常委会办公室  地 址:河南省林州市红旗渠大道行政综合大楼

     

      技术支持:河南乐蚁传媒有限公司  ICP备案号:豫ICP备12024847号-1